Monthly Archives: June 2006

1 Comment

Share This :

Galasesa 2006 pada 24-06-2006 kemaren sungguh laen dari biasanya. Dari tiket, souvenir, sound system sampai orang-orang yang manggung. Tapi aku gak begitu peduli dengan hal itu, yang penting bisa bertemu teman-teman. Melihat wajah-wajah mereka yang telah berubah.

Bagiku galasesa berarti kumpul bareng, cerita bareng, makan bareng, dan merokok bareng-bareng truz tidur bareng-bareng. Galasesa kemaren ada yang hilang, yaitu rasa kekeluargaan yang biasanya sangat kental terasa. Kemaren rasanya sungguh berkurang. Hubungan antar alumni kurang ada. Entahlah, semoga ini perasaanku saja......

penjelasan mode on
//galasesa = kegiatan tahunan yang diadakan di SMK Telekomunikasi Sandhy Putra Malang
//sebagai perpisahan kelas 3 dan pertemuan antar alumninya...
penjelasan mode off

*foto by devie [at] flickr

Share This :

Biar tambah seru and makin merasakan suasana WORLD CUP 2006, mari kita dengerin music-nya

Sedot mp3 world cup disini :

http://www.muchmusic.net/voices_from_fifa_2006_world_cup_soundtrack_3678
[or]
http://rapidshare.de/files/21070415/les_voix_de_la_fife.rar.html
password :le_foot_de_galmuchet

01 - Il divo and toni braxton - The time of our lives
(The Official Song, FIFA World Cup Germany 2006)
02 - Whitney houston - One moment in time
03 - Kelly clarkson - Because of you
04 - Mariah carey - Hero
05 - Rod stewart - Everytime we say goodbye
06 - Shakira (feat.wyclef jean) - Hips dont lie-bamboo (feat.wyclef jean-2006 fifa world cup mix)
07 - Elvis presley - Always on my mind
08 - Barbra streisand - Woman in love
09 - George michael - Praying for time
10 - Savage garden - Truly madly deeply
11 - Oasis - Wonderwall
12 - Billy joel - Just the way you are
13 - Dido - Thank you
14 - Westlife - You raise me up
15 - Il divo and celine dion - I believe in you
16 - Herbert groemeyer - Celebrate the day (celebration 2006 fifa world cup anthem)
17 - Sweetbox - The winner takes it all
18 - Klazz bothers and cubapercussion - Oh victory korea

2 Comments

Share This :

Suatu ketika aku lagi banyak pikiran dan pikiranku sangat kacau, entahlah apa yang menyababkan begitu. Tapi kemudian aku ingat sebuah firman Allah yaitu:

"Ingatlah, hanya dengan mengingati Allah-lah hati menjadi tenteram." (Ar Ra'd : 28)

Kemudian aku juga ingat:

"Karena itu, ingatlah kamu kepada Ku, niscaya Aku ingat (pula) kepadamu (dengan memberikan rahmat dan pengampunan)". (Al Baqarah : 152)

Setelah itu, hatiku pun damai dan fresh.........

Share This :

Alkisah sewaktu hari minggu, waktu sore hari aku jalan-jalan seorang diri tanpa tujuan... Entah sudah berapa kilometer aku berjalan truz aku merasa tenggorokanku kering. Ada keinginan untuk mampir ke sebuah warung untuk membeli minuman. Entah sudah berapa warung yang kulewati tapi tak kusinggahi karena aku mencari warung yang kecil yang banyak orang sedang bicara sambil ngopi dan merokok. Aku mencari tempat seperti itu agar aku dapat belajar tentang kehidupan dan pengalaman mereka.

Akhirnya ketemu juga warung yang kucari, aku-pun mampir dan memesan segelas teh panas karena waktu itu sedang gerimis. Sambil menunggu pesanan kusulut si 234-nya sampoerna :)
Setelah itu terdengarlah obrolan2 mereka yang berada di warung itu. Mereka menceritakan tentang pengalaman mereka yang baru saja terjadi.

Orang2 itu ada yang bekerja sebagai kuli bangunan[kb], penjual nasi[pn], suami penjual nasi[spn] dan aku [zn] yang cuma jadi pendengar saja hehehe :D
{ditampilkan dalam bhs indonesia, percakapan aslinya menggunakan bhs jawa}

kb:"jaman sekarang cari uang koq susah ya...?" (sambil minum kopi)
pn:"iya pak, wong jaman sudah maju. Kalo gak pinter yo sulit... Tapi bisa makan dan menyekolahkan anak aja sudah alhamdulillah"(sambil membuat teh anget pesenanku)

[tak lama kemudian, hujanpun turun.. tik...tik...tik...]

spn:"Kasihan pak X, kemaren dia jual VCD Player seharga 200ribu, padahal dia belinya seharga 500ribu"
kb:"Masak sih? Sudah laku belom?"
pn:"Iya, dia lagi butuh duit, kasihan sekali padahal kerjanya sebagai kernet. VCD-nya sih, sepertinya wes laku..."
kb:"Kalo sudah kepepet ya mo gimana lagi bu?"
pn:"Kalo dipikir bener juga, daripada utang..."
kb:"Kemarin, malah ada pemborong yang baru dapat tender baru. Hidup memang ada yg diatas dan di bawah"
spn:"dapat tender apa ya pak?"
kb:"pembuatan pondok pesantren dan jalan disekitarnya"
pn:"wah banyak duit tuh..."
kb:"ya ndak bu, lha wong di tolak"
spn:"Lho, rejeki koq di tolak? Kenapa?"
kb:"ya ndak tau, katanya waktu yang di berikan terlalu mepet"
spn:"nambah personil kuli khan bisa tho?"
kb:"wah, ya itu. saya juga ndak tauw. Padahal bisa nambah penghasilan orang2 seperti saya ini"
...........
...........dst....dst....dst....dst............

Selanjutnya terjadi percakapan yang panjang lebar sampai hujan reda dan akupun pulang.
Ternyataa banyak juga hikmah yang dapat diambil. Aku pun cukup senang dengan jalan-jalanku kali ini, jalan2 itu tidak harus ke mall, plasa, toko buku ataupun ke laut, gunung, maupun tempat wisata.

Ditempat-tempat yang tidak kita sadari, terkadang mengandung hikmah dan pelajaran jika kita mau memikirkannya. Seperti obrolan diatas, aku jadi semakin menyadari bahwa ada orang yang sangat membutuhkan uang sehingga ia menjual barang yang dimilikinya dengan harga murah dan ada orang yang menolak rizki yang di berikan karena entah alasan apa dan ada juga orang yang merasa cukup dengan apa yang telah diberikan Allah kepadanya. Akupun bersyukur dengan keadaan yang aku miliki, Allah masih memberiku kehidupan yang lebih baik dari orang2 itu.........