Monthly Archives: August 2006

Share This :


Fyuuhhhhhh......!!!
Alhamdulillah, akhirnya proyek perpustakaan selesai juga. Gak disangka, ternyata bisa diselesaikan dalam waktu 4 hari. Dibarengi mengerjakan seharian penuh dan tidak tidur. Puas juga, hasilnya lebih sempurna dari pikiran awalku, tampilannya seh jelek tapi sistemnya lumayanlah walau belom bener2 perfect, setidaknya sistem denda sudah bisa masuk database. Jadi inget pas pagi2 jam 4 membuka mata, langsung saja datang ide segar truz buru2 tulis code-nya maklum takut lupa, gile padahal biasanya merem lagi. :P Ah.... sekarang waktunya kembali ke tampilan hitam putih layar shell alias command linux, hitam putih ternyata lebih menyejukkan mata :D :D

1 Comment

Share This :


nGeluuuu (pusink..!!),,,,

Lagi ada kerja proyek perpustakaan,,,, membuat database perpustakaan. Capeeekkk,,,, ngeluuuu.. gak ada ide lagi. Padahal semua tabel database sudah fix, tinggal proses peminjaman dan pengembalian,,, plus kalo ada yang terlambat mengembalikan harus ada denda,,, terus dendanya di masukkan database,,, biar petugasnya gak bisa korupsi,,, idenya seperti itu tapi lageee g mood,,, Bisa selesai besok gak yaaaaa. Honney give me spirit!. Mizz U so much much much,,,,,,,,,,
Ayo zein Chayo!!!!

2 Comments

Share This :

Iseng2 update M$ Windu$t, eh tiba2 setelah restart nongol logo yang memuakkan. Seperti nampak gambar di bawah ini. Sungguh memalukan, maklumlah emang bukan Windu$t Genuine alias palsu alias bajakan. :D Abiz itu setelah login Windu$t masih ada peringatannya lagi, plus harus nunggu sekitar 5detik. setelah itu baru bisa masuk Windu$t. Di dalemnya pun masih ada gambar bintang putih di Icon Tray.. dan ada tulisan di baloon-nya "you may be a victim of software counterfeiting"

Setelah cari2 info akhirnya ketemu juga kalo itu merupakan caranya Micro$oft bwat mencegah pembajakan, sehingga Windu$t bajakan gak bisa update. Kalo aku seh, gak masalah gak bisa up date tapi gimanna caranya ngilangin tulisan Windu$t Is Not Genuine??? Khan memalukan, emang sih aku pake Linux Slackware, tapi tanpa Windu$t rasanya hampa Hahahaha :D :D :D

Don't worry akhirnya ketemu solusinya. Yaitu begini:
- buka windows task manager
- akhiri proses wgatray.exe di windows task manager dengan mengklik end
- restart XP lalu masuk ke safe mode
- hapus wgatray.exe pada direktori c:windowssystem32 juga pada direktori c:windowssystem32dllcache
- masuk ke regedit cari HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrent VersionWinlogonNotify
- hapus folder “wgalogon”
- lalu restart windows

Fuhhh… Akhirnya, logo Windu$t Is Not Genuine pun ilang, Windu$t Xp-ku pun nampak asli lagi.
Menyenangkan jadi orang Indonesia :D :D :D

Share This :


Merdekaaaa...!!!!!!
Sudah 61 tahun merdeka....!!!!
Masih ada yang miskin
Masih ada yang menganggur
Masih ada yang belum bisa sekolah
Masih ada yang sulit berobat
Masih ada yang kelaparan
Masih ada yang kebanjiran
Masih ada yang kekeringan
Dan, masih ada daerah yang tertinggal

Kita harus percaya bisa mengatasi masalah ini
Mari kita bangun negeri tercinta ini
Merdekaaaa...!!!!!!

*picture by zein :Ms.Paint & Adobe Photoshop 7
*some word by zein
*some word by Kementrian Negara Pembangunan Daerah Tertinggal