Monthly Archives: October 2006

Share This :

Kopaja (Koperasi Angkutan Jakarta),,,,,
Tiap hari naik kopaja, bus kecil yang di dominasi warna hijau dan putih...
Berangkat ke kantor dari blokM ke Sudirman naik kopaja 19,
Pulang ke kos dari Sudirman ke blokM naik kopaja 19 lagi, kadang2 naik busway.
Tiap pagi aku sungguh menikmati perjalanan menuju kantor ini, terasa menyenangkan. Tapi aku nggak menikmati perjalanan balik ke kosan. Kopaja, sangat berjasa untuk mengantar ke tempat tujuanku, walau kadang panas dan gak nyaman, terdengar teriakan kenek yang meneriakkan tempat tujuan, suara gemericik uang logam untuk menarik ongkos dari penumpang, bagiku itu adalah sesuatu yang menarik.....

Ah, kalo dipikir-pikir,,,,, capek jugga tiap hari seperti ini......

* Write @biznet

Share This :

Hemmm,,,,
Hari kemarin tanggal 17 Oktober 2006, bangun sahur kesiangan udah mendekati imsyak kira2 kurang 8menitan lah. Buru-buru bangun langsung cuci muka and ngacir ke warung terdekat, makan pun terburu-buru kayak orang dikejar tukang kredit aje. Abis itu minum and berdiam sejenak ternyata langsung terdengar adzan shubuh, oh my god. Untung udah selesai.

Pagi hari jam 8 berangkat ke kantor,
Nyampai di kantor di ajak splacing fiber optick di JIS (Jakarta International School) Waktu denger nama JIS aku gak tau kalo itu ternyata nama sebuah sekolah. Kirain nama plaza ato supermarket gitu. Akhirnya berangkat ke JIS Cilandak untuk splacing. Saat mau masuk ke JIS ternyata security nya ketat ammat, penjagaan pintu gerbang masukknya sungguh2 membuat penjahat frustasi dan pasti menyerah. Terdiri dari beberapa lapis gerbang disertai petugas yang banyak dan tampang menyeramkan. Sungguh rumit sekali proses untuk memasuki kawasan ini.

jis cilandak
Gambar diatas adalah denah dari JIS Cilandak
Setelah masuk di dalam JIS, wahhh.... Aku sungguh terpesona, bayangkan saja ukuran sekolah yang lebih dari 2X luassnya UNIBRAW, hijaunya rumput lapangan sepak bola yang dipinggirnya terdapat lintasan untuk pelari sungguh membuat kaki gatal untuk kesana dan segera menendang bola. Tampak para siswa sedang mennerima materi untuk lari jarak pendek dengan peralatan yang lengkap yaitu pijakan kaki yg digunakan pelari di awal start, pengajarnya pun seorang bule yang tampak ahli di bidangnya, dan berbicara bahasa inggris tentunya. Semakin masuk kedalam semakin terpesona, ternyata masih ada lapangan bola lagi, ditambah lapangan baseball,lompat jauh, lapangan basket dan semua lapangan yang berbau olahraga... Belum lagi penggunaan Teknologi Informasi yang sangat maksimal. Belom lagi saat sore hari seluruh lapangan olahraga itu penuh dengan siswa yang berolahraga, didampingi dengan pelatih tentunya, dan latihan yang dilakukan layaknya latihan para pemain profesional. Tampak juga siswa2 yang sedang menuju ruangan untuk berlatih biola. Ah, sayang sekali gak punya kamera digital / HP kamera untuk mengabadikannya.

Aku benar-benar terkesan dengan sekolah ini, dan berandai-andai. Ah, seandainya semua sekolah di Indonesia seperti ini, dengan fasilitas yang sangat ammat lengakap, pengajar yang profesional dan kurikulum yang tepat, pasti negara ini menjadi sebuah negara yang maju. Semoga suatu saat semua sekolah di Indonesia seperti sekolah ini bahkan lebih baik.

Share This :

Gak tauw dah ini hari keberapa berada di biznet,
Gara2 database yang ada di hosting lawaz belom sempet di backup, jadi ilang semua deh data2nya :( Padahal waktu itu ada waktu tapi server mySQL nya lagi down, sial bener.
Hiks,,,,, padahal penting banget tuh,,,, tapi untung masih ada sebagian data yang sempat dan ada back-up nya. Jadi gak ilang semua....
Yang ilang adalah data2 sekitar akhir agustus 06 sampai september 06.
Karena ilangnya data2 itu jadi males bwat nulis lagi, tapi sekarang sedang semangat tuk memulai menata untaian kata dan kalimat :D

Share This :

axioo rusak
Huff,,,,,,,,,,,,
Sial banget, udah 3 hari ini notebook russak.
Gak taw appa penyebabnya.... Ceritanya, sebelum pergi ke cikarang tuk berkunjung ke kosan lawas saat kerja di CSM/3g-net, aku maen2 notebook and gak apa2 tuh. Truz ku tinggal pergi deh and tau2 saat balik ke kosan di Blok-M saat di hidupin tiba-tiba ajja LCD-nya seperti pecahhh...
Arghhhh..... Gak bisa otak-atik ubuntu, gak bisa coba-coba java. Menyebalkan......
Cuma bisa denger mp3 thok, emang mp3 player apa....Hiks biaya service berapa yachhh... :( Garansi udah abiz lagiiii :(
Dammnn......

Share This :

StaticXHoreeeeeeeeeeee,,,,,,,,,,,,,,,

Setelah berbulan-bulan (cieee kayaknya berlebihan :D) Akhirnya nemu juga nih albumnya Static-X yang start a war. Ini adalah album static-X yang ke 5 dan di rilis pada tahun 2005. Bener2 sussah nyari albumnya static-X tapi akhirnya nemu juga yang inni. Pengen nyari lagi yang lainnya sie but cuma nemu yang inni, it's ok deh. Yeeahhh, it's a rock time baby....

List of this album :
01.The Enemy
02.I'm The One
03.Start A War
04.Pieces
05.Dirthouse
06.Skinnyman
07.Just In Case
08.Set It Off
09.I Want To Fucking Break It
10.Night Terrors
11.Ostego Amigo
12.My Damnation
13.Brainfog

2 Comments

Share This :

Axioo RussAkHuff,,,,,,,,,,,,
Sial banget, udah 3 hari ini notebook russak.
Gak taw appa penyebabnya.... Ceritanya, sebelum pergi ke cikarang tuk berkunjung ke kosan lawas saat kerja di CSM / 3g-net, aku maen2 notebook and gak apa2 tuh. Truz ku tinggal pergi deh and tau2 saat balik ke kosan di Blok-M saat di hidupin tiba-tiba ajja LCD-nya seperti pecahhh....
Arghhhh..... Gak bisa otak-atik ubuntu, gak bisa coba-coba java. Menyebalkan......
Cuma bisa denger mp3 thok, emang mp3 player apa.... Hiks biaya service berapa yachhh... :( Garansi udah abiz lagiiii :(  Udah menghubungi pihak Axioo via Support centernya,
tinggal nunggu tanggapannya ajja... Tapi koq lammaaaaa,,,,,

Share This :

Beberapa hari yang lalu gw, install ubuntu di notebook gw. Bukan tanpa alasan gw meng-install ubuntu kembali. Slackware Linux yang sebelumnya setia menemanipun gw babat abiz. Alasan kenapa gw pake ubuntu karena gw ingin berkenalan dengan DEBIAN secara nggak langsung, karena ubuntu merupaka varian dari debian. Mengapa debian? Karena katanya debian merupakan OS untuk orang2 yang expert. Gw khan ingin juga menjadi orang yang expert. Walaupun katanya juga Slackware merupakan OS yang lebih mendekati Unix.

Kali ini gw install ubuntu dapper/ ubuntu 6.06 LTS. Setelah instalasi selesai, gw bener2 terpesona kembali dengan ubuntu,,,, The Right Choice I Think.....

Share This :

Akhir-akhir ini aku sungguh bingung terhadap sesuatu yang harus kupilih dan kutekuni.

Aku baru saja sadar bahwa menjadi seorang IT tidak bisa menguasai segalanya, mulai dari programming, networking sampai multimedia. Bahkan dalam Networking sekalipun kita sungguh sulit untuk menguasai semuanya, mulai dari yang namanya Linux Server, Windows Server, Unix Server, Cisco Router, Juniper, mail server, web server dan laen laen. Mau nggak mau aku harus memilih salah satu untuk menjadi spesialisasiku, tapi aku sungguh bingung aku harus memilih yang manna dan memulai dari manna.

Ah,,,,, aku sungguh bingungg,,,,,

Share This :

Damn,,,,,,,,,,,

Males banget hari ini, ini hari senin koq rasanya males banget. Jam 03.30 Bangun buat sahur, malees banget buat sahur tapi tetep semagat buat puasa. Kalo saja aku sendirian pasti bakalan tidur lagi and kagak sahur. Abiz sahur jam 4.00 tidur laggi, gile padahal bentar lagi udah shubuh. Entah bangun jam berapa trus buru2 sholat shubuh terus tidur lagi. jam setengah 8 baru bangun lagi, huff,,, mo mandi masih antri lagi,,, sambil nuggu antrian tidur2an,, akhirnya mandi jugga,, ah menyegarkan sekali rasanya air yang mengalir di tubuhku. Abis mandi nyiapin pakaian trus berangkat ke kanor tepat jam 8. naik Kopaja nomer 19. Nyampai kantor tepat jam 08.30.

Ah, lama2 males jugga berada di kantor ini,,, terasa lama waktu ku disini.

Sungguh terasa lama waktuku disini,,,,