Monthly Archives: November 2006

Share This :

Hari jumat oh hari jumat....

Pagi hari sebelum sholat jumat, harus menngganti kamera di hotel intercontinental. Heran udah ke empat kalinya ganti kamera, kayaknya gara-gara powernya ato mungkin juga terkena interferensi.
Abiz jumatan, rasanya ngantuk banget, akhirnya bikin laporan aja, bikin laporan juga gak kelar-kelar rasanya males banget.

Saat pulang, kira-kira habis sholat maghrib di ajakin untuk entertaint, bingung jugga maksudnya apaan. Oh, ternyata bersenang-senang. Ada dua pilihan, yaitu ke ITC atau ke wijaya. Kalo ke ITC udah jelas, acaranya nonton dan duit harus banyak, rencananya mo nonton Casino Royale. Tapi karena g ada duit akhirnya ke wijaya saja. Emang di wijaya ada apaan? Tentu saja maen bilyard. Huhuhu,,,, seneng juga, abis lama gak maen bilyard....... :D :D

Dari kantor naek busway, trus turun Blok M, trus dilanjutin naek metro mini. Akhirnya sampai di wijaya turun di halte. Trus masuk ke Matrix Bilyard, Baru kali ini maen bilyard di jakarta, tempatnya OK, mbak yang bagian menata bola juga TOP, jadi betah :P
Entah sudah berapa kali permaenan, dengan 9 bola saja.
Nyampei di kosan jamm 24.00, gak bisa tidur, sekalian nyuci, and baru bisa tidur jam 03.00.
Payah, sholat shubuh telat jam 05.30, abiz itu tidurrrrrrr lagiiiiiiiii..... :P

* Write @bizNet 241106

Share This :

Ennaaakkkkkkk,,,,

Ikutan meeting di Graha Jamsostek, ternyata untuk men-deal-kan suatu proyek itu, bukanlah sesuatu yang mudah. Ada izin, survey, MoU, bagi hasil de el el. Benar2 suatu pengalaman baru.
Setelah itu makan sate kambing di BenHil,,,,
Makan tahu sumedang jugga, ga taw habis berapa,,,
Ennaakkkkk,,,,
Kenyangggg,,,,,
Di traktir lagi,,,, :D

Share This :

Bisa saja kita lupa password d router kita?
Terus gimana ya cara ngilanginnya? dan mengembalikan ke default?
Begini nih, caranya :

----
Masuk ke console, kemudian tekan ctrl-break atau esc-break terus
conf term| confreg 0x2142
type enable : sh conf : terus decript pake cain & able passwordnya.
balik lagi ke mode conf term | confreg 0x2102 | wr mem | exit

Share This :

Monitor traffic network dari router :

1. sh ip accounting
2. Pake NBAR protocol discovery
Caranya, tinggal di enable di interface yang mau dimonitor. Trus tinggal show ip nbar protocol-discovery.
3. Menggunakan Netflow.
Caranya, tinggal ditambahkan perintah "ip route-cache flow" di interface yang ingin dimonitor. Terus "show ip cache flow" Source/destination port dalam Hexadecimal jadi harus diterjemahkan ke desimal dulu.

Router>sh ip cache flow
IP packet size distribution (11301465 total packets):
1-32 64 96 128 160 192 224 256 288 320 352 384 416 448 480
.005 .301 .060 .043 .052 .018 .015 .010 .007 .012 .006 .004 .006 .004 .005
512 544 576 1024 1536 2048 2560 3072 3584 4096 4608
.003 .003 .048 .034 .356 .000 .000 .000 .000 .000 .000
IP Flow Switching Cache, 278544 bytes
88 active, 4008 inactive, 1443186 added
35187043 ager polls, 0 flow alloc failures
Active flows timeout in 30 minutes
Inactive flows timeout in 15 seconds
last clearing of statistics never
Protocol Total Flows Packets Bytes Packets Active(Sec) Idle(Sec)
-------- Flows /Sec /Flow /Pkt /Sec /Flow /Flow
TCP-Telnet 3639 0.0 6 168 0.0 21.2 14.1
TCP-FTP 4185 0.0 25 78 0.0 26.8 14.1
TCP-FTPD 3507 0.0 7 639 0.0 16.7 13.6
TCP-WWW 513023 0.1 9 1017 1.1 7.5 7.9
TCP-SMTP 3872 0.0 8 176 0.0 21.3 13.4
TCP-X 496 0.0 1 40 0.0 0.0 14.9
TCP-NNTP 2274 0.0 8 155 0.0 23.3 13.9
TCP-Frag 2 0.0 1 47 0.0 0.0 15.1
TCP-other 548228 0.1 6 435 0.8 10.1 13.4
UDP-DNS 7 0.0 1 85 0.0 0.0 15.5
UDP-NTP 496 0.0 1 76 0.0 0.3 15.4
UDP-TFTP 1 0.0 1 302 0.0 0.0 15.0
UDP-Frag 788 0.0 20 1246 0.0 17.8 15.4
UDP-other 331894 0.0 5 197 0.4 1.8 15.4
ICMP 30688 0.0 17 60 0.1 18.4 15.3
Total: 1443100 0.3 7 639 2.6 7.6 12.0SrcIf SrcIPaddress DstIf DstIPaddress Pr SrcP DstP Pkts
Et0/0 xxx.xxx.xxx.xxx Fa0/0 xxx.xxx.xxx.xxx 06 05A5 008B 1

Share This :

Gara2 notebook russak, aku gak pernah maen2 linux lagi.
Padahal pengen banget maen ubuntu, ada game yg asik seh :P
Gatel banget pengen pegang linux,,,, :P
Terus nemu SLAX

nullAkhirnyaa, I fall in love with U SLAX
SLAX adalah sebuah bootable CD yang berisikan sistem operasi Linux. Ia menjalankan Linux langsung dari CD (atau USB) tanpa instalasi. Adapun basis dari Live CD ini adalah distro Slackware Linux dan dapat diperoleh di situs web dalam bentuk sebuah image ISO. Semua skrip dan kode sumber telah tersedia dan dapat digunakan untuk membuat Live CD anda sendiri.

Yang penting, BISA DARI USB :D :D :D

Cara Kerjanya:
Ketika komputer boot dari Live CD, langkah pertama adalah memuat image kernel (vmlinuz). Setelah itu, 4 MB ramdisk dibuat dalam RAM komputer. Image rootdisk (initrd.gz) kemudian dibongkar ke dalamnya dan di-mount sebagai sistem file root. Direktori-direktori besar (seperti /usr) akan di-mount langsung dari CDROM.

Apalagi aku terus nemu aplikasi yang keren abiz, dan user friendly serta windu$t base. Yaitu MySlax Creator. Sebuah aplikasi yang canggih, karena kita bisa membuat atau lebih tepatnya memodifikasi ISO seperti yang kita maui. Sehingga Live OS yang dihasilkan sesuai dengan kamauan kita. Karena dengan aplikasi ini kita bisa meremove maupun menambah modul-modul yang kita inginkan dengan mudah, SLAX menyediakan aplikasinya dalam bentuk modul.

Share This :

Sebuah hadits qudsi [Hadits riwayat Muslim dalam kitab Shalat, bab : Kewajiban membaca Al-Fatihah di setiap rakaat no. (38) (395)] dari Abu Hurairah Radhiyallahu 'anhu bahwa Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda : Allah Subhanahu wa Ta'ala berfirman.

"Aku membagi shalat (yakni surat Al-Fatihah) menjadi dua bagian, separuh untuk-Ku dan separuh untuk hamba-Ku. Apabila ia membaca : 'Segala puji bagi Allah'. Maka Allah menjawab : 'Hamba-Ku telah memuji-Ku'. Apabila ia membaca : 'Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang'. Maka Allah menjawab: 'Hamba-Ku telah menyanjung-Ku'. Apabila ia membaca : 'Penguasa hari pembalasan'. Maka Allah menjawab : 'Hamba-Ku telah mengagungkan-Ku'. Apabila ia membaca : 'Hanya Engkaulah yang kami sembah dan hanya kepada Engkaulah kami memohon pertolongan'. Maka Allah menjawab : 'Ini separoh untuk-Ku dan separoh untuk hamba-Ku'. Apabila ia membaca : 'Tunjukilah kami kepada jalan yang lurus'. Maka Allah menjawab : 'Ini untuk hamba-Ku, akan Aku kabulkan apa yang ia minta."

Share This :

[prolog]

Hari ini hari pahlawan,,,
Aku sungguh berdo'a dan berharap bahwa para pahlawan yang telah gugur mengorbankan jiwa dan raganya mendapatkan nikmat di alam yang berbeda dan mereka tidak bersedih melihat keadaan bangsa ini, bangsa yang telah mereka bela dengan mati-matian, sampai titik darah penghabisan.

[pagi]
Huhhh,,, agak malez juga berangkat ke kantor, apalagi hari jumat gini, di hari pahlawan. Saat berangkat ke kantor banyak terlihat kantor2 pemerintah dan sekolah2 sedang melaksanakan upacara. Jalanan pun macet tak karuan, apalagi pada pukul xx (lupa jam berapa), seluruh kendaraan diwajibkan berhenti untuk mengheningkan cipta bersama2. Sampe di kantor rasanya lega banget, disambut senyum indah mbak receptionist :D benar2 menggoda. Nyalakan komputer, cek mail, cek blog terus lanjutkan bikin program database bwat infrastruktur Fiber Optik. Makin masuk kedalam makin kompleks aja nih database, dan makin kreatif ajja nih otak untuk membuatnya menjadi sesempurna mungkin dengan batas waktu yang minimal. Untuk pagi2 gini lebih ennak memperbaiki struktur table dan melengkapi data2 handhole, tube, core dan ring yang digunakan. Tak terasa udah mendekati saat sholat jumat. Yup, stop dulu, berangkat baremg2 untuk sholat jumat.

[siang]
Abis sholat jumat, maksud hati mo makan trus nglanjutin penyempurnaan program, eh sama bos di suruh splacing Fiber Optic bwat perluasan backbone di TB simatupang, dan Switch Nortel diletakkan di Wisma Prabu II (Beberapa kilo dari Lintas Arta). Untuk pengaktifan backbone ini memerlukan splace di beberapa handhole, jadi agak lama juga.

[malam]
Splace backbone di TB Simatupang baru selessai jam 22.02. Karena harus di cek dulu di switch pusat yang disebut passport, dan cek bandwith-nya. Kupikir udah selesai. eh, ternyata backbone untuk Sudirman area juga mengalami perluasan, penarikan untuk Graha Niaga ternyata telah sukses pada saat itu juga. Akhirnya, splacing lagi di Graha Niaga. Perjalanan dari TB Simatupang ke Sudirman berjalan agak lama.
Sekitar jam 23.00 melakukan splacing dalam, untuk di hubungkan ke switch Nortel dan sebelumnya dimasukkan dulu ke OTB.

[dini hari]
Melakukan splace luar, penyambungan di handhole. Agar dapat terhubung antara gedung Graha Niaga dan beckbone utara-selatan. jam 3.00 semuanya telah selesai, terus balik ke kantor.....
Mo pulang males bener, akhirnya tidur di kantor walo cuma 2jaman. Jam 5.00 bangun sholat Shubuh terus nulis blogg ini.

[pagi laggi]
Rencanae mo pulang jam 8.00, tapi g taw dehhh.... :P

Share This :

Hummm....
Awalnya males banget memulai hari ini, tapi kemudian datang sms dari si cutey. SMS-nya kayak gini :

Never regret a day in ur life.
Good day give u happiness, bad day give U experience, both are essetial for life.
All are god blessings... ^.^
Moga bisa mengawali harimu dengan indah.

Huhuhu,,,,, jadi semangat lagi deh,,, heran juga, koq bisa tulisan kayak gitu bikin semangat, dalam bahasa enggres lagi :P Gak, masalah yang penting semangat lageee,,,
Makacih banyak cutey,,,, taw ajja kalo lagi g mood...