Monthly Archives: March 2007

3 Comments

Share This :

Kemaren,,,,
Pagi2 dateng ke tempat pelatihan, koq yang ngajar nggak adda,,,
Akhirnya seluruh orang2 di kelasku ngajak makan pagi alias sarapan bareng2. Awale mau sarapan ke FE UB (Fak. Ekonomi Unibraw). Enggak tau ada apa koq nggak jadi, eh malah ke kantin SMA Matos alias SMA 8, dasar orang2 kurang kerjaan. Cuma makan gado2 aja sampe ke SMA Matos.
Tapi lumayan lah liat brondong2 anak SMA :P

Setelah sarapan selesai, akhirnya ada usul untuk ke klojen (jalan trunojoyo) untuk maen bilyard. Usulan pun disetujui dan berangkatlah ke tempat bilyard di trunojoyo, itung2 udah lama gak maen bilyard :-D
Lumayan lho bilyard 1 kali main (istilahnya 1koin) bayar 1500. Rame2 maen bilyard,,,,

4 Comments

Share This :

Hebat sekali dalam 2 bulan ini, di Indonesia bermunculan 2 mirror repositori ubuntu. Sehingga saat ini ada 5 repositori Indonesia, semoga semakin banyak, kapan yha ada repositori yang servernya ada di malang???? B-)
Daftar mirror :
1. Repositori Kambing (UI -- Telkom, Indosat) - http://kambing.vlsm.org
2. Repositori CBN Mirror (IIX) - http://mirror.cbn.net.id
3. Repositori Komo (IIX) - http://komo.vlsm.org
dan yang baru adalah di :
4. Repositori Indika (IIX) - http://indika.net.id
5. Repositori Gamais ITB (ITB-Net & Inherent) - http://mirror.gamais.itb.ac.id

Berikut ini adalah sources.list untuk Ubuntu 6.06 (Dapper Drake) menggunakan repositori terbaru (Repositori Gamais ITB)

### sources.list.gamaisitb
 ### Repository dengan menggunakan server mirror gamais.itb.ac.id

 ## REPOSITORY UTAMA
 deb http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper main restricted universe multiverse
 deb-src http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper main restricted universe multiverse

 ## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
 deb http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse
 deb-src http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper-updates main restricted universe multiverse

 ## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
 deb http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse
 deb-src http://mirror.gamais.itb.ac.id/ubuntu dapper-security main restricted universe multiverse

3 Comments

Share This :

Kemarin telah dimulai perhelatan balap motor, yaitu moto gp 2007 yang diadakan di Qatar.
Kebetulan kemarin ikutan nonton gp bareng para bro WBC skalian ndaftar ikutan jadi member hehehe :P selain buat nambah temans juga buat mempererat silaturrohmi antar wikusamaers (alumni SMK Telkom Malang),WBC (Wikusama Bikers Community) ngadain nobar alias nonton bareng para aggota WBC region malang dan juga beberapa klub lain, sayangnya yang hadir cuma 5 orang dari club smash. Selain itu hadir juga sodara jauh alumni dari SMK Telkom Purwokerto, selebihnya para bro WBC dan beberapa tetangga sekitar dan anak2 kecil yang ikutan nonton :D

Acara nonton berlangsung meriah, dan rame. Saat terjadi saling mendahului antara rossi, stoner dan pedrosa. Riuh suara penonton diiringi tepuk tangan mewarnai acara nobar ini. Apalagi saat momen dimana rossi di pecundangi oleh stoner di lintasan lurus. Bener2 rame.... Setelah acara nobar, wbc pun ngadain kopdar sebentar, tuk membahas rencana touring dan berbagai atribut wbc region malang. Tak disangka di acara nobar ketemu teman seperjuangan waktu di cikarang, yaitu si kemindz yang baru resign dari 3G-Net and balek lagi ke malang tuk mencari ilmu dan peruntungan lain.

Acara nobar+kopdar pun selesai, jam menunjukkan pukul stengah sepuluh malam, koq yhaa lapar akhirnya me+phentolz nyari makan di klojen. Baru ingat klo di klojen ada nasi + tempe bacem, seharga 2500 hmmm,,, yummy,,,, :D