Monthly Archives: May 2007

4 Comments

Share This :

Dibilang nunggu, nggak juga... karena aku masih enjoy sama Ubuntu 6.06 LTS (Dapper Drake). Dibilang gak nunggu, nggak juga... karena pengen nyobain Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn), apalagi release-nya sama dengan bulan kelahiranku :P gak nyambung.....

Tapi akhirnya feisty-ku nyampe juga, bisa saja sih aku melakukan upgrade dari Dapper Drake ke Edgy Eft (Ubuntu 6.10) kemudian upgrade lagi ke Feisty Fawn, tapi karena terlalu jatuh cinta sama dapper dan koneksi internet yang gak bersahabat (alias lemot) maka hal itu tidak bisa dilakukan. So, mengapa sekarang mo beralih? Karena emang lagi kepingin membersihkan harddisk, mo di format sampai bersih, kemudian langsung fresh install. Jadi sekalian aja deh...

Masih inget, ketika pertama kali memakai ubuntu yaitu waktu versi breezy, tapi cuma live CD doank. Dan sempet pesen pula CD dari Cannonical. Karena waktu itu masih senneng dan konsentrasi menggunakan dan memperdalam Slackware 10.0, maka perkenalan itu berlalu begitu saja. Sampai akhirnya waktu di Jakarta, kebetulan di kantor (biznet) ada dapper dan koneksi internet yang TOP, langsung saja tak pinjem dan melakukan install (baca posting sebelumnya: uBuNtU feat. LA Lights). Waktu release edgy eft, aku sengaja tidak melakukan upgrade karena sudah terlanjur suka sama dapper, dan waktu itu ada isue bahwa edgy kurang stabil. Dan kurasa sekarang sudah waktunya untuk beralih ke Feisty Fawn... Welcome to my box Feisty Fawn

1 Comment

Share This :

Kemaren hari minggu sungguh hari yang melelahkan sekaligus menyenangkan.

WHY?

Diawali dengan tidur jam 01.00 WIB, karena sedang misi memakan bandwith dan bangun jam 05.00.WIB. Kemudian setelah mentari sudah muncul dengan tidak malu-malu lagi plus setelah nonton kartun avatar, si Oyob datang dan mengajak untuk maen sepak bola, karena lagi ada pertandingan persahabatan. Akhirnya berangkat juga, pertandingan sepak bola berlangsung dengan seru. Sekitar jam 10.00 WIB, pertandingan pun berakhir. Waduh, mulutku rasane pahit banget, langsung minum dengan sepuasnya, nikmat sekali apalagi kemudian mengguyur kaki dengan air dingin.

Setelah itu langsung makan sambil minum jus tomat (i love tomato juice) kemudian selesai makan istirahat sebentar lalu mandi. Mandi belom selesai, si LonThep datang dan mengganggu kenikmatan mandi sambil nyanyi2,,, :P Mandi pun selesai, dan tancap gas menuju ke PMI (Palang Merah Indonesia) soalnya khan mo donor darah. Saat darahku diambil, untuk mengusir rasa capek dan bosen iseng2 sambil menggoda mbak-nya yang sedang bertugas hehehe...

Sampe di kosan, melihat tempat tidur rasane sungguh tergoda untuk segera tidur. Tapi sholat dhuhur dulu, abis itu langsung nyenyak wes... Sore harinya, harus ke Malang Plaza karena ada urusan, pulang2 jam 09.00 WIB. Rasane remeeekk,,,,

6 Comments

Share This :

Huhuhuhuhu,,,,,,,,,
Yessssssssssssss.................. :P
Setelah sekian lama menantiiii, dan menunggu bantuan serta saat yang tepat,akhire dapat juga album terbarunya my fave gothic band "Within Temptation". Album yang keluar pada tanggal 9 maret 2007, sebuah penantian yang panjang :D Tapi akhirnya dapet juga, Lagu-lagu di album yang baru ini T-O-P banget, musiknya agak lebih keras dari album sebelumnya (Silent Force-2004). Album ini diberi nama The Heart Of Everything, dengan single andalannya What Have You Done. Setelah 3 tahun akhirnya menelurkan album juga, sukkaaaa dehhhh,,, it's Gothic time......

Track Album The Heart OF Everything :

01. The Howling
02. What Have You Done (feat. Keith Caputo)
03. Frozen
04. The Heart of Everything
05. All I Need
06. Our Solemn Hour
07. Hand of Sorrow
08. The Cross
09. Final Destination
10. Forgiven
11. The Truth Beneath the Rose

Sekilas mengenai Within Temptation:
merupakan band asal belanda yang terbentuk tahun 1996, dengan aliran musik Gothic Metal. dan beranggotakan "Sharon den Adel" vocals, #Robert Westerholt guitar, #Ruud Adrianus Jolie guitar, #Jeroen van Veen bass, #Martijn Spierenburg keyboards, #Stephen van Haestregt drums

Eh, tapi perburuan masih berlanjut. Soale Dream Theater juga mengeluarkan album baru yaitu Systematic Chaos. Yah, inilah musim-musim menghabiskan bandwith.... hehehe

Share This :

Pesan SEBELUM TIDUR (Tafsir Haqqi)
Rasulullah berpesan kepada Aisyah ra : Ya Aisyah jangan engkau tidur sebelum melakukan empat perkara,yaitu :
1. Sebelum khatam Al Qur'an.
2. Sebelum membuat para nabi memberimu
3. Sebelum para muslim meredhai kamu.
4. Sebelum kau laksanakan haji dan umrah....

"Bertanya Aisyah : "Ya Rasulullah.... Bagaimana aku dapat melaksanakan empat perkara seketika?" Rasul tersenyum dan bersabda : "Jika engkau tidur bacalah :
# Al Ikhlas tiga kali seakan-akan kau mengkhatamkan Al Qur'an.
# Membaca selawat untukKu dan para nabi sebelum aku, maka kami semua akan memberi syafaat di hari kiamat.
# Beristighfarlah untuk para muslimin maka mereka akan meredoi kamu.
# Dan,perbanyaklah bertasbih,bertahmid,bertahlil,bertakbi maka seakan-akan kamu telah melaksanakan ibadah haji dan umrah"

8 Comments

Share This :

Baru baca buku tasawuf, sebenarnya ini buku lama yang sudah ada dirumah sejak setaun yang lalu. Tapi baru bisa kebaca. Karena aku lagi tertarik dengan statemen manunggaling kawulo lan gusti (bersatunya makhluk dengan Tuhannya) yang bahasa arabnya tauhidul wujud. Berbicara masalah ini tentu tak lepas dari keberadaan Husain bin Mansyur Al-Hallaj (dari Baghdad) dan Syech Siti Jenar yang populer juga dengan sebutan syech lemah abang, dan tentu kita sudah tahu bahwa beliau telah dihukum mati karena keyakinannya tersebut.

Sebuah pertanyaan yang selalu melekat dibenakku, setelah membaca buku ini:
1. Dimanakah Tuhan itu berada?
2. Tuhan itu jauh atau dekat atau tak berjarak?
3. Tuhan itu ghaib atau nyata?

Sebuah pertanyaan yang mendasar tapi membuat kita berpikir untuk mencari jawabannya, dan sebuah pertanyaan yang sulit jika kita tidak memiliki ilmunya.....

5 Comments

Share This :

Waktu pulang ke rumah aku iseng-iseng, buka-buka barang lama. yaaaa semacam brangkas, laci, dan kardus-kardus. Tujuannya seh sebenarnya mencari sebuah buku matematika milik adek, karena lagi butuh. Eh, tidak taunya koq malah nemu barang-barang jadul. Ada gantungan kunci, papan nama buat pintu kamar, hadiah ulang tahun, kaset evie tamala yang lama dicari-cari (ternyata ada di laci :P ), dan yang paling berkesan adalah kumpulan surat-surat. Akhirnya setelah ku telanjangi amplopnya kemudian kubaca dan kutelusuri kata-demi kata yang mengalun di dalam surat itu. Kulihat kembali satu-persatu nama pengirim-nya, Ya Rob, ternyata salah satu pengirimnya adalah temanku yang sudah meninggal. Sejenak, aku pun mengucapkan do'a kepadanya (semoga engkau tersenyum di alam sana sobat)

Jadi ingeet, bahwa dulu hoby banget surat-menyurat dan bersahabat pena. Tapi sekarang udah gak pernah kontak lagi sama temen-temen itu. Ada yang dari bandung, semarang, solo dan lumajang sendiri hehehe :D Saat ini aku masih ingat bagaimana asiknya menulis surat dan senangnya ketika mendapatkan balasan dari mereka. Dan sempat juga untuk koleksi kertas surat (oh my god, gak nyangka,,,,,, :P ) dan sampai sekarang yaitu fillateli (koleksi perangko). Bagaimanapun juga, aku ternyata hoby menulis, sekarang hoby menulis itu disalurkan lewat sebuah blogg ini.... :) Kumpulan surat-surat itupun aku amankan dan kusimpan di tempat yang lebih baik,,,,,,,,,,