Monthly Archives: May 2008

Share This :

Pas itu weekend di akhir bulan, malem harinya kita-kita beberapa member Umat Tomini24 (aku, pak dhe, hadi, fajar, hafez) berencana bwat ngopi diluar... Awalnya nggak jelas mo kemana. Namun, dikarenakan perut yang keroncongan maka atas rekomendasi dari fajar, akhirnya kami pun makan dulu lalapan ayam goreng di daerah watu gong. Setelah itu kita pun memutuskan untuk berhenti di keong, yaitu sebuah tempat ngopi yang berada di depan kampus ITN (Institut Teknologi Nasional) Malang. Aku & pak dhe memesan kopi ijo sedangkan fajar pesen kopi item, fajar & hadi kayaknya pesen es deh, lupa :P

Ngopi di Keong (depan ITN)

Karena ketidakpusan saat berada di keong, akhirnya kita muter-muter lagi dan berakhir ngopi di jalan soekarno-hatta. Disitu tempatnya nya lumayan ennak. Dengan lesehan dan pemandangan jalan raya yang lumayan rame. Namun kali ini, kayaknya pesen susu dulu deh hwehwehwe...

Ngopi Di Soekarno-Hatta

4 Comments

Share This :

Katanya sih, tanggal 31 Mei disebut sebagai hari tanpa tembakau sedunia. Dan diperingati dengan kampanye anti rokok....

Lha teroz, gambar disamping kok malah gambar boleh merokok? Koq gak ada tanda silangnya kayak di pom bensin alias SPBU? Ya soale, menurutku ndak mungkin lah bisa terjadi hari tanpa tembakau alias anti rokok, apa lagi di di kosanku, apalagi orang-orang disekitarku. Walaupun pemerintah memperingatinya dengan tema "Hari Tanpa Tembakau Se Dunia dan Gerakan Nasional Pengendalian Dampak Rokok Guna Melindungi Generasi Muda dari Bahaya Merokok" tapi ya tetep aja ndak ngefek, lha wong yang di ibukota jakarta aj ada peraturan melarang merokok di tempat umum, tp ya tetap aja masih merokok.

Mengapa? Why?

Karena bangsa kita bangsa perokok, karena orang-orang pemerintahannya perokok, bau tembakau juga wangi, para buruh kebanyakan bekerja di pabrik rokok, iklan yang bagus-bagus ya iklan rokok, bungkus rokok juga keren-keren, SPG (Sales Promotion Girl)-nya rokok juga cwantik-cwantik sexy-sexy, sponsor thomas & uber cup juga pabrik rokok, sponsor balap slalome ya rokok, sponsor acara band-band an ya rokok, beasiswa kebanyakan yha dari pabrik rokok, pendapat pajak terbesar dari pabrik rokok. Gak ada rokok yha gak ada pendapatan kali yeee,,, Gak ada rokok ya negara kita miskin kali yee,,, Yang gak setuju yha gak usah marah, silahkan protes lewat tulisan saja,,,, :P

Share This :

Ceritanya si mbothe sedang berbaek hati mentraktir karena baru mendapatkan gaji pertama, ya itung2 "selametan" (Bahasa jawa, bahasa indonesianya syukuran). Sore2 dia datang terus ngobrol gak karuan gak jelas ngalor ngidul, abiz maghrib si thoriq pun menanak nasi buat 8 porsi, ya kira-kira 1rice cooker penuh. Kemudian si mbothe dan si hafez menjalankan tugas membeli sate ayam 100 tusuk (pesta oi).

Setelah acara makan2 selesai, aku pun tidur setengah jam saja cukup. Jam 21.00, aku, mbothe, thoriq, pak dhe, kromi, a'ang meluncur ke wa-po pto (warung pojok pak tho, letaknya dekat terminal Arjosari), kemudian masing2 pesan kopi susu, nescafe classic, kopi jahe, capuccino. Acara nggedabruz+ngopi pun berlangsung hampir 2 jam.

Si mbothe pun membayar dan acara ngopi selesai, masing2 balik ke koznya teruz aku diajakin thoriq dan mbothe ngopi lagi :P tapi kali ini lokasi ngopi pindah ke sawojajar di jalan terusan danau kerinci, Namanya RBK (koyok angkot ndek suroboyo ae <Rungkut Bratang Kenjeran> hwehehe,,) Mengapa jauh2 ke sawojajar? Ya karena disini tersedia are hot spot gratis 24 jam ditambah sudah mengetahui kelemahan jaringan wireless linksys nya, sehingga AP yang sedemikian itu bisa 'dikuasai' bwat ber-3 thok :P Jadilah kita ber-3 mendapatkan akses kecepatan yang diluar batas kewajaran hahahaha...

Setelah pesan kopi hitam, kemudian masing2 notebook dibuka dan mulailah berselancar dunia maya, dengan kecepatan yg 'menyenangkan'. Tak terasa ini sekarang sudah jam 02:16 dini hari. Acara ngopi+nge-net masih berlangsung. Hwah,,gak tidur lagi ini,,,

nb: Thanks bwat mbothe, semoga dapet rizki yang halal, berkah dan banyak. Thanks bwat warkop RBK yang menyediakan access point gratisan, kopinya pun nikmat (pahit2 manis kental menyegarkan) moga warungnya tambah rame dan lancar kayak angkot RBK dan wireless nya ndak diganti-ganti hwehehe,,,

Share This :

Ciiiihh,,,,,!!!
Entah goblok, entah bodoh, entah songong (gak tau apa artinya, ak terinspirasi kata-kata si Hadi anak betawi yang sering nyanggong di koz :D ). Padahal sedang butuh duit bwat nambal pengeluaran tak terduga yaitu pembelian seperangkat alat komunikasi berupa handphone merek nokia tipe 2626. Eh, aku malah menolak proyek yang jelas-jelas mudah dan dapat duit lumayan.

Yaitu pembuatan buletin board dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic .NET (VB[dot]Net) dan database menggunakan SQL Server,,,,Lho ko ditolak seeh ndooll,,,??? Ya mo bagaimana lagi, sekali-sekali boleh donk menolak tawaran hwehehe,,, ada beberapa alasan yang membuatku menolak tawaran ini, tapi biarkan aku saja yang mengetahui hal ini (privat access bow!hihihi!). Sebenarnya seh ini kesempatan emas buat mencoba kesaktian. Bagaimana tidak, sudah hampir 2mingguan ini tidur diiringi 4 tumpukan buku VB.NET yang tebal-tebal setebal beton fly over :P buku pinjaman tentunya hwehwehwehwe

Tapi aku ndak menyesal,,,,
Other project pliizzz,,,,

Share This :

Whateper lah judule, pokoknya sekarang mo mulai menulis2 lagi,,,
Yang kemarin2 tulisannya udah ilang semua, karena domain (www.miftakhzein.org) dan hostingnya udah expired, males sekali mo memperpanjang, ya udah deh ilang semua.

But, Its Ok!

Yang penting semangat tetap membara, tekad tetap membaja, otak tetap terasah, tangan tetap mengembara menekan tombol2 keyboard,,,

Welcome back to me,,,
Semoga tulisanku semakin baik dan memikat :D
So nice to start writing again,,,