Monthly Archives: September 2008

8 Comments

Share This :

Secara kerjoane saiki ngurusi aplikasi sms sing berhubungan karo Dompul (dompet pulsa) nya XL, Mkios nya Telkomsel, Mtronik nya Indosat, dan  teman-teman sepantarannya maka mengebabkan, banyak hape berserakan dimana-mana.... ya monggo dipilih, dipilih... wah hape BenQ nya gak tercover, soale gawe motret :D Padahal barange apik wernone biru layare luas... iso gawe modem, webcam utowo flashdisk...

Mbuh wes iki, yo opo dadine pokoke onok sing istilahe AT, onok AT+CUSD, onok SEV, onok parsing, onok kopi, onok jajan, onok aqua, onok ojir sing penting hahaha...

2 Comments

Share This :

Setelah sekian lama akhirnya sakit jugaa....
Langsung aja aku menghisab diriku sendiri....
Oia, ternyata aku pernah berbuat salah....
Mungkin ada yang pernah sakit hati gara-gara aku...
Mungkin ibadahku yang semakin berkurang...
Tapi syukurlah cm sebentar....
Kalo lama-lama lak jadi absen banyak-banyak hari di kantor ituw...
Tapi syukurlah banyak yang khawatir aku sakit...
Tapi syukurlah banyak yang perhatian saat aku sakit...
Wahai Yang Maha Agung, ku mohon ridho-Mu, semoga mereka itu semua mendapat kasih sayang yang lebih besar dari pada kasih sayang yang mereka berikan kepadaku. Amin...

Dan sekarang, waktunya bertugas lagi, menjadi kloning BATMAN ^.^

---
The Stories....
---
Cerita nya abiz tarawih, koq tiba-tiba hatchi hatchi... srut srut.. O my God.. si pilek flu datang menghampiri, cari enervonce di toko sebelah habiz, cari YouC1000 jg habiz, yah akhirnya cm dapet vitacimin. Ndak ngefek oi.. malamnya gak bisa tidur, akhirnya habiz sahur lgsung tarkapar... {setelah itu blablabla.. malez ah cerita :D }

6 Comments

Share This :

Tak terasa sudah 2 minggu sejak awal awal september, memasuki minggu ke 3. Selama seminggu ini aku menjadi manusia kelelawar. Batman donk? Maaf saudara-saudara, aku paham kalo kalian menginginkanku menjadi seorang superhero seperti batman tapi sayang sekali bukan itu maksudnya :P Manusia malam, menghadapi malam dengan tidak tidur... Pagi kuliah, malam habiz tarawih ke kantor itu, kalo nggak gitu, pagi ke kantor itu malam ke kantor itu lagi... Yach, mau gimana lagi, sudah tuntutan profesi :P Diburu deadline sampai sebelum lebaran :( Waktu perlu dimanfaatkan sebaik-baiknya.  Setelah sahur habiz shubuh tidur 1-2 jam, siang hari pas istirahat disempat2in tidur 1jam, sore hari sebelum berbuka 1 jam. Jadinya bisa mengistirahatkan tubuh dan pikiran. Tidur menjadi suatu kenikmatan tersendiri. Apalagi hari minggu, sudah pasti itu menjadi HTS (Hari Tidur Sedunia). Kalau dipikir-pikir, seharusnya aku menjadi manusia sakti, karena tidak tidur malam truz siang harinya puasa, tinggal manambah beberapa amalan lagi ditambah bacaan-bacaan lagi, pasti aku bener-bener jadi superhero macam batman karena kesaktianku hahahaha :D

Sudah seminggu ini mendapat pekerjaan research, pembangunan web report dan web service menggunakan XML-RPC, awalnya menggunakan XML-RPC kemudian IXR Library tapi setelah mendapatkan framework yang "nayamul" (lumayan-bahasanya kera ngalam) yaitu nuSoap, tentunya setelah nyari sana, nyari sini, tanya sana, tanya sini, bantuan dan info dari beberapa orang. Ada zulfana, abumazmp, achmun_16, dudi_poso2, regey_1987, simbah_87, laron_five, obiwancenobi (thanks to all of u guys).

Planningnya akan membuat aplikasi semacam :
[Database * mySQL/msSQLServer] - [Webservice * XML RPC * PHP] - [web PHP * desktop Delphi * mobile j2me]

Hwaa,,, waktunya sahur nih, ada telur ikan tuna + teh anget... mak nyus...
Met Sahur!!! Met Puasa!!!

12 Comments

Share This :

Sore hari kmaren, saat itu hujan mendung, awan hitam kelam menggumpal. Rintik gerimis mengiringi perjalananku menuju ke Jombang. Tak ada rencana yang pasti sih, tapi biz sholat ashar koq yha pengen check out aja dari koz. Selain itu karena ada misi rahasia yang haruz dilakukan di Jombang hohoho... (sebaiknya anda-anda pembaca tidak perlu tahu ^.^) Akhirnya ku starter si yamaha mio biru, pergi ke SPBU isi bahan bakar sampek full. Akhirnya brangkat deh ke Jombang. Padahal, asli 100% ak gak tau jalan ke sana, tapi karena udah bertekat bulat untuk touring sendiri maka brangkatlah ke Jombang. Sambil menikmati laju motor mio matic dan hawa dingin batu dan pujon, perjalanan terasa seru, apalagi dengan jalan pegunungan yag berkelok-kelok...

Tak terasa menjelang maghrib, sudah nyampek di sekitaran Pondok Tebu Ireng... Akhirnya maghrib datang dan akupun berbuka dengan segelas Air Mineral yang ada di sebuah mushola hikhikhik... Karena serba mendadak, saat malam tiba kebingungan pun timbul. Tidur dmn donk? Mau gak mau akhirnya menginap di suatu tempat,,,, Gut Nite.. Nice Sleep....!!!

Bangun pagi-pagi sahur, mo balek ke malang kok masih malez,,, akhire bubu lagi hohoho,,, sekitar jam setengah9 pun dengan berat hati haruz balek ke malang, karena tugaz di sebuah kantor sudah menunggu,,, Ini sekarang jam 23:00 ak masih di kantor, menyempatkan diri menulis blogg ini,,, Ternyata pagi tadi aku masih di Jombang,,,,,!!!

pic by : vivink.blogspot.com