Yearly Archives: 2009

8 Comments

Share This :

Menurut gw ,,
ga ada waktu yg sempurna untuk memulai suatu usaha,,
yg ada hanya waktu yg tepat.

maksudnya gini,
kadang ada orang yg mikir,,"ah gw masih terlalu muda buat mulai bisnis.."
"ah ntar aja pas lulus kuliah gw bisnis..."
"ah gw ga punya waktu..." inilah,,itulah,,dsb

tapi pada kenyataannya ntar pas org itu udah lulus kuliah ada ajaaa masalahnya,," ah gw kerja dulu ajaa,,ngumpulin duit,,ntar baru bisnis,,"
selalu dan selalu ada aja alasan utk tdk memulai berbisnis.(menunggu waktu yg sempurna).

krn ga akan pernah ada waktu yg sempurna..yg ada hanya waktu yg tepat..
tepat dlm arti BERANI mulai,,dengan segala konsep yg matang dan sedikit keberanian.kita pasti bisa.

untuk awal pelajarin dulu dr yg usaha kecil,,,

misalkan kita itu bertiga berteman baik,,,punya niat untuk bisnis,,
sisihin masing2 1 juta...
ada 3 juta buka kek kaya tempat juice,,atau usaha2 lain yg cukup memungkinkan untuk dijalani,,sesuai dengan kondisi dan minat masing2 org.

tapi..

saran gw, jangan mikirin untung buat awal.
anggap aja pembelajaran.terutama buat yg pertama bisnis yah,,yg ga punya basic.(orgtua bukan pengusaha,dsb)

anggap aja 1 juta itu kaya biaya privat bisnis...
tapi bedanya kalo privat teori semua isinya...
kalo disini,,praktek semua.

sukur2 bisa berhasil...
kalo udah paham dasarnya mulai usaha,, baru deh berani bikin yg lebih gede dng modal yg gede.

DOUBLE or NOTHING kalo kata pebisnis,,
"sedikit gambling namun dengan perhitungan.."

sukses..

---------------------------------
From bro workaholiccc [$] Kaskus Donator
E2E (Entrepreneur To Entrepreneur)
---------------------------------

9 Comments

Share This :

Oum Kholtoom (May 4, 1904 – February 3, 1975) atau Umm Kulthum (أم كلثوم‎) atau Om Kalsoum atau Om Koultoum, Om Kalthoum, Oumme Kalsoum, Umm Kolthoum. Di Indonesia lebih populer dengan nama Umi Kultsum, merupakan penyanyi terkenal dan merupakan legenda di Timur Tengah. Beliau berasal dari mesir. Aku ingat dulu ketika aku kecil pernah mendengarkan lagu ini, waktu itu pagi-pagi sekali ibu ku menyalakan tape dengan kaset Umu Kulstum. Tapi entahlah kemana raib nya kaset itu sekarang. Kemudian kudengarkan lagi lagu nya saat masih duduk dibangku sekolah. Ketika itu lagunya udah di remix dan di gabung gak karu-karuan di nyanyikan oleh Amr Diab feat Westlife. Koq feat Westlife????? Gak tau lah mungkin kerjaan orang2 iseng edit2 lagu, maklumlah waktu itu lagi jamannya campur mencampur lagu. contohnya yg populer lagi LinkinPark ft. Neneng Maida. Tak lama kemudian aku mendengarkan lagi lagu ini, yaitu ketika aku menghadiri salah satu acara dies Natalies ITS, salah satu lagu Oum Kholtoom dinyanyikan oleh Kyai Kanjeng barang Emha Ainun Nadjib.

OumKolthoom_100YearAnniversary

Saat iseng-iseng browsing aku nemu lagi tentang Oum Kholtoom. yaitu tentang 100tahun nya Beliau. Wiii,,,udah 100 tahun ternyata, dan lagu-lagu nya tetep abadi. Itulah hebatnya sebuah musik. Kebetulan kali ini lagunya di aransemen ulang dan di kasih alunan Orchestra (hohoho I love orchestra). Tambah lagi deh lagu dengan irama orchestra. Selain itu, lagunya juga dinyanyikan oleh penyanyi terkenal timur tengah masa kini. Alunan Orchestra nya berasal dari The Nazareth Orchestra. Dan Albumnya berjudul The Nazareth Orchestra - Oum Kolthoom - 100Year Anniversary. Sebuah persembahan yang indah untuk seorang legenda.

Track List Oum Kolthoom - 100Year Anniversary:
1. Alf Leila We Leila
2. Ifrah Ya Qalbi
3. Howwa Sahih El-Hawa Ghallab
4. W'daret El-Ayyam
5. Enta Omri
6. Habibi Yis'id Awqatub
7. Al-Atlal
8. Ghanni Li Shwayya Shwayya
Download di sini

2 Comments

Share This :

Wadooohh,,, warning-warning kurang sebulan,,, lihat pengumuman kok tibaknya Pendaftaran sidang TA ( Tugas Akhir) kurang sebulan lagi. Masih banyak yang belom, laporan masih 3 BAB, program masih banyak yang gak beres, pekerjaan juga makin gak jelas aja. Harus bisa bagi waktu dan pikiran ini... Ya apapun yang terjadi keep on fire,,,

Daftar TA : 22-26 juni 2009
Ujian TA : 13-17 juli 2009
Syarat :
1. Rekomendasi dari kedua pembimbing TA - kartu bimbingan.
2. Lunas Biaya Administrasi Akademik.
3. Lulus matkul semester 1-7, sudah menempuh matkul semester 8 dan mengikuti UAS matkul semester 8.
4. Pengumpulan revisi TPPA.

  • Point 2-4 dibuktikan dengan pengisian form bebas tanggungan untuk ikut ujian TA
  • Pengumpulan naskah TA tgl 6-10 juli diserahkan langsung kpd pembimbing dan penguji masing-masing.
  • Softcopy bahan presentasi tgl 6-10 juli kpd panitia ujian.

3 Comments

Share This :

Hari Minggu itu habis muter-muter dan sarapan bareng, kita melanjutkan jalan-jalan ke acara PESTA MALANG SEJUTA BUKU 09, yang bertempat di gedung skodam V. Kebetulan seminggu yang lalu sempet baca pamflet di pinggir-pinggir jalan kalo tanggal 5-11 Mei akan di adakan acara pameran buku di skodam V.  Karena besok merupakan hari terakhir dan kebetulan ini adalah hari minggu, maka pameran hari itu di penuhi banyak orang, baik yang sekedar melihat-lihat ataupun yang bener-bener hunting buku. Ada juga yang mengantar anak-anaknya mengikuti lomba mewarnai. Tampak anak-anak itu sangat menikmati kegiatan mewarnai nya. Mereka mengekspresikan diri mereka lewat warna-warna, iseng2 kulihat hasil nya. Wow bagus sekali, aku mungkin tidak bisa jika disuruh mewarnai seperti itu.


Pesta Buku
pameran4
Para Pengunjung Pameran
lomba mewarnai
Lomba Mewarnai Adek-adek
peta
Peta Stand Pameran Buku

Rame sekali suasana di pagi hari itu, tempat parkiran penuh. Untunglah aku mendapatkan tempat parkir yang aman. Di Pesta buku kali ini, terdiri dari berbagai macam stand, tapi konsepnya sama aja dengan Malang Islamic Book Fair (MIBF). Tidak ada yang berbeda dari pada bukfair bukfair sebelumnya, kecuali stand yang lebih banyak. Yang terasa istimewa kali ini ada stand yang khusus menyediakan buku import dan harganya di kisaran 15-60ribu. Jauh lebih murah di bandingkan harga buku import di Gramedia. Kunjunganku ke pesta buku kali ini, cuma berhasil membuatku membeli 2 buku tapi 1. Maksudnya yang satu kitab asli nya sedang yang satu terjemahannya. Judul nya "Tafrihul Khotir" yang merupakan manakib dari Syekh Abdul Qodir Al Jaelani, semoga membawa berkah...

12 Comments

Share This :

Inilah dia kue jadul (jaman dulu), namanya kue koya. Saat aku masih SD, kue model gini banyak sekali dijumpai di warung. Bentuknya dari dulu sampai sekarang ngga berubah tetep aja kayak gitu. Disaat orang-orang menuntut reformasi alias perubahan, kue ini kayaknya adem-adem aja nggak pengen berubah ^.^V

koya2 koya3

Kue koya. Rasanya manis. Berserbuk. Berbahan antara lain kacang hijau. yang khas dari koya adalah cara mengemasnya. Kue pipih bundar ini ditumpuk lima kemudian dibalut dengan kertas roti. Keunikan lain: dari kemasan sudah terasa aroma oriental alias Cina. Nggak nyangka kalo ternyata kue ini masih bisa didapatkan di toko-toko tertentu, bukan supermarket tentunya. Kue koya yang model ini dijual dalam 1 bungkus berisi 6 pak yang dalam tiap paknya ada 5 kue. Jadi jika ditotal, kita akan memakan sebanyak 30 kue hehehe. Rasanya gurih dan enak sekali. Makan 1 kurang, karena pasti ketagihan. Walaupun kuenya agak bikin seret ya, jadi harus sedia minum di samping klo nggak mau keselek.

Kue koya cocok dimakan sore hari disertai dengan kopi panas atau teh manis panas... Hmmm... menikmati memori masa kecil ditemani minuman hangat sambil makan kue koya... Orang-orang yang tak jauh beda umurnya denganku, pasti akan tenggelam dalam kenangan jaman dulu saat melihat kue ini. Kebanyakan pasti bilang "Lho, jajan cilikanku kok sek onok ae!" (lho,kue masa kecilku kok masih ada ya). atau "Weik, kok sik usum ae jajan iki!" (anjrit,kok masih ada aj kue ini)."

Itulah Kue koya, si Kue Jadul, Banyak kenangan tersimpan di dalamnya ^_^

15 Comments

Share This :

Malang yang saat ini identik dengan sebutan kota apel, kota mall, kota ruko, kota tempe, kota dingin, kota bunga, beberap minggu ini ditemui banyak bertebaran gerobak-gerobak maupun kedai-kedai kecil dengan tulisan "TAHWA". Tahwa mirip dengan ronde tapi bukan ronde, mirip skoteng tapi bukan skoteng. Tahwa adalah sejenis makanan yaitu kembang tahu yang di beri kuah jahe. Tahwa berbahan dasar tahu yang sangat lembut, lalu disiram kuah jahe manis yang hangat dan ditaburi campuran kacang tanah.  Nikmat sekali dimakan, apalagi saat musim yang tidak menentu saat ini, kadang hujan kadang mendung kadang panas. Tapi udara malang yang sejuk membuat makanan ini tetep bisa dinikmati walau siang hari. Dan sangat mantap dimakan saat hujan. Yang jelas maemnya harus pas panas panas, kalo dingin kurang enak.

tahwa1 tahwa2

Bahan baku makanan ini cukup simpel yaitu kedelai yang diolah menjadi tahu halus,  gula merah, jahe dan kacang tanah untuk menambah rasa. Harga makanan ini tidak terlalu mahal, penjual tahwa rata-rata mematok harga antara 2000 - 3500 rupiah saja. Selain itu, saat ini jenis makanan ini banyak bertebaran di Malang, jadi untuk mendapatkannya tidaklah terlalu susah. Mungkin saat ini tahwa menjadi makanan khas Malang. Mau mencoba?

tambahan: Recommended place 4 tahwa
1. Di belakang Ramayana
2. Di sebelah Hotel dekat Poltekes
3. Di depan riverside

16 Comments

Share This :

Happy B'day to me,,,

Wah, gak terasa udah berumur sekian tahun, ku merasa hidupku makin seru aj.
Namun apalah artinya usia yang bertambah makin senja ini, jika tidak di isi hal yang bermanfaat...

Sebodoh-bodoh manusia adalah diberi modal dan modalnya untuk sia-sia
Sebodoh-bodoh manusia adalah diberi usia namun usianya untuk sia-sia.

Moga aku bukan termasuk manusia yang bodoh,,,

16 Comments

Share This :

Bukan kabar baru lagi bagiku, aku udah tau sih sebenarnya kalo SOAD (System Of A Down) memutuskan hiatus alias istirahat setelah mengeluarkan double album Mezmerize-Hypnotize pada taon 2005 lalu. Namun aku baru tau klo Serj Tankian bersolo karir. Padahal ia mengeluarkan albumnya itu di tahun 2007. Wah, diriku gak update banget nih.... maklumlah lagi konsentrasi ke sesuatu yang laen hehe ^.^V

serj_tankian

Bermula dari liat-liat permainan piano di youtube kemudian muncul serj tankian sedang konser menyanyikan lagu Sky Is Over. So coool week Barulah nyari-nyari ulasan tentang serj tankian, dan akhirnya nemu juga mp3 nya. Musiknya masih sejenis dengan musik SOAD. SOAD termasuk musisi yang sukses membawa nuansa musik etnis timur tengah ke publik mainstream, apalagi ke publik musik rock. Membuat musik System of a Down menjadi unik.

Serj Tankian, meluncurkan debut album solonya “Elect The Dead” pada 23 Oktober 2007. untuk album ini Serj Tankian tidak melibatkan major label, tetapi memproduksi di bawah label-nya sendiri: Serjical Strike.

Menurut Serj Tankian : "Ini adalah sebuah rekaman rock, tapi ini sangat progressive. Sound-nya sangat luas, banyak suara instrument berbeda. ketertarikan saya dalam pembuatan album ini, sama seperti saat saya pertama kali rekaman untuk SOAD"

serj_tankian1

Track  Elect The Dead :
1. Empty Walls (3:49)
2. The Unthinking Majority (3:46)
3. Money (3:53)
4. Feed Us (4:31)
5. Saving Us (4:41)
6. Sky Is Over (2:57)
7. Baby (3:31)
8. Honking Antelope (3:50)
9. Lie Lie Lie (3:33)
10. Praise the Lord and Pass the Ammunition (4:23)
11. Beethoven's Cunt (3:13)
12. Elect the Dead (2:54)

Bonus Track :
1. Blue (2:45)
2. Empty Walls (Acoustic) (3:46)
3. Feed Us (Acoustic) (4:21)
4. Falling Stars (3:05)

9 Comments

Share This :

Akhirnyaaa...
setelah barhari-hari di pulau lombok, dengan beragam aktifitas akupun bisa balek lagi ke malang... Minggu itu sekitar jam 13:00 WITA aku minta anter sama wawan menuju bandara untuk membeli tiket Lion Air. Tiket yang harganya agak mahal itupun berhasil kudapatkan. Disitu ditulis berangkat jam 16:20 WITA namun mbak yang melayani bilang kalau harus check in jam 15:00 WITA, ya ampyuuunn gak kurang siang mbak? Setelah tiket kutrima maka akupun balek ke Kekalik untuk beres-beres dan nyiapin taz. Disana masih sempat ngopi-ngopi dulu sama ngobrol-ngobrol sambil liat clip-clip lucu di metacafe. Tak terasa waktu menunjukkan jam 15:00 WITA itu berarti aku harus segera menuju ke bandara. Setelah pamitan sana-sini mulailah perjalanan ke bandara

img0286a

Tak terasa perjalanan mengarungi jalan-jalan menuju bandara. Jalan Udayana itu terasa lengang di sore hari, padahal pas malem hari di jalan itu sungguh ramai, banyak sepeda motor berjejeran apalagi pas malem minggu. Akhirnya sampailah di Bandara Selaparang, kemudian langsung check in. Keadaan bandara di ruang tunggu masih agak-agak sepi jika dibandingkan dengan bandara juanda (ya iyyalah...)

img0289a img0287a
img0296a img0297a

Di ruang tunggu bandara terlihat beberapa orang India, orang China dan ada juga orang jepang. Keadaan di dalam sungguh dingin, dibandingkan keadaan diluar terlihat panas sekali terbukti dengan adanya fatamorgana diatas aspal itu. Aku yang tidak terbiasa dengan AC merasakan nyaman setelah melewati jalan-jalan yang panas saat menuju bandara. Tak Berapa lama kemudian penumpang jurusan Surabaya di persilahkan untuk menuju pesawat melalui Gate 1. Tepat jam 16:30 WITA pesawat berangkat. Aku duduk di kursi nomer 15E, menyebalkan sekali karena letaknya di tengah.

Pesawat baru nyampai di Bandara Juanda jam 16:50 WIB. Dari juanda langsung bertolak ke Bungurasih kemudian ke Bratang. Karena masih males pergi ke Malang. Mau nginep di Surabaya dulu :D

Share This :

Seharusnya pas Gong Xi Fat Cai alias imlek ini khan aku libur menikmati mataram terus pergi alan-jalan rekreasi ke Gili Trawangan... Tapi gak jadi, terpaksa harus set ulang server karena tempatnya mau di pindah.. Yahhh... kecewa deh... Gak papa lah mau gimana lagi,,, setelah agak lama maka perpindahan pun dilakukan, apalagi meja-meja komputer udah berdatangan... Akhirnya dengan bantuan banyak orang maka tempat server pun selesai ditata ulang. Mulai kabel UTP, komputer, hape, switch, ups, modem, listrik, semuanya deh.. Baru kemudian server di set ulang. Sore hari baru selesai, huff capeeek... tapi masih ada yang belum sih, tapi ndak papa yang penting bisa jalan dulu..

img0282a img0282a

Bukannya aku masih bisa menikmati bersantai di malem hari.. Bersantaiii??? Justru pas malem hari itu gak bisa tidur, karena pasti ngobrol-ngobrol, sharing bertukar ilmu, paling sering aku tidur di sekitar jam 03:00. Tapi dari situ aku mendapat banyak hal, ilmu dan pegalaman... Enjoy aja...