Monthly Archives: February 2009

16 Comments

Share This :

Bukan kabar baru lagi bagiku, aku udah tau sih sebenarnya kalo SOAD (System Of A Down) memutuskan hiatus alias istirahat setelah mengeluarkan double album Mezmerize-Hypnotize pada taon 2005 lalu. Namun aku baru tau klo Serj Tankian bersolo karir. Padahal ia mengeluarkan albumnya itu di tahun 2007. Wah, diriku gak update banget nih.... maklumlah lagi konsentrasi ke sesuatu yang laen hehe ^.^V

serj_tankian

Bermula dari liat-liat permainan piano di youtube kemudian muncul serj tankian sedang konser menyanyikan lagu Sky Is Over. So coool week Barulah nyari-nyari ulasan tentang serj tankian, dan akhirnya nemu juga mp3 nya. Musiknya masih sejenis dengan musik SOAD. SOAD termasuk musisi yang sukses membawa nuansa musik etnis timur tengah ke publik mainstream, apalagi ke publik musik rock. Membuat musik System of a Down menjadi unik.

Serj Tankian, meluncurkan debut album solonya “Elect The Dead” pada 23 Oktober 2007. untuk album ini Serj Tankian tidak melibatkan major label, tetapi memproduksi di bawah label-nya sendiri: Serjical Strike.

Menurut Serj Tankian : "Ini adalah sebuah rekaman rock, tapi ini sangat progressive. Sound-nya sangat luas, banyak suara instrument berbeda. ketertarikan saya dalam pembuatan album ini, sama seperti saat saya pertama kali rekaman untuk SOAD"

serj_tankian1

Track  Elect The Dead :
1. Empty Walls (3:49)
2. The Unthinking Majority (3:46)
3. Money (3:53)
4. Feed Us (4:31)
5. Saving Us (4:41)
6. Sky Is Over (2:57)
7. Baby (3:31)
8. Honking Antelope (3:50)
9. Lie Lie Lie (3:33)
10. Praise the Lord and Pass the Ammunition (4:23)
11. Beethoven's Cunt (3:13)
12. Elect the Dead (2:54)

Bonus Track :
1. Blue (2:45)
2. Empty Walls (Acoustic) (3:46)
3. Feed Us (Acoustic) (4:21)
4. Falling Stars (3:05)

9 Comments

Share This :

Akhirnyaaa...
setelah barhari-hari di pulau lombok, dengan beragam aktifitas akupun bisa balek lagi ke malang... Minggu itu sekitar jam 13:00 WITA aku minta anter sama wawan menuju bandara untuk membeli tiket Lion Air. Tiket yang harganya agak mahal itupun berhasil kudapatkan. Disitu ditulis berangkat jam 16:20 WITA namun mbak yang melayani bilang kalau harus check in jam 15:00 WITA, ya ampyuuunn gak kurang siang mbak? Setelah tiket kutrima maka akupun balek ke Kekalik untuk beres-beres dan nyiapin taz. Disana masih sempat ngopi-ngopi dulu sama ngobrol-ngobrol sambil liat clip-clip lucu di metacafe. Tak terasa waktu menunjukkan jam 15:00 WITA itu berarti aku harus segera menuju ke bandara. Setelah pamitan sana-sini mulailah perjalanan ke bandara

img0286a

Tak terasa perjalanan mengarungi jalan-jalan menuju bandara. Jalan Udayana itu terasa lengang di sore hari, padahal pas malem hari di jalan itu sungguh ramai, banyak sepeda motor berjejeran apalagi pas malem minggu. Akhirnya sampailah di Bandara Selaparang, kemudian langsung check in. Keadaan bandara di ruang tunggu masih agak-agak sepi jika dibandingkan dengan bandara juanda (ya iyyalah...)

img0289a img0287a
img0296a img0297a

Di ruang tunggu bandara terlihat beberapa orang India, orang China dan ada juga orang jepang. Keadaan di dalam sungguh dingin, dibandingkan keadaan diluar terlihat panas sekali terbukti dengan adanya fatamorgana diatas aspal itu. Aku yang tidak terbiasa dengan AC merasakan nyaman setelah melewati jalan-jalan yang panas saat menuju bandara. Tak Berapa lama kemudian penumpang jurusan Surabaya di persilahkan untuk menuju pesawat melalui Gate 1. Tepat jam 16:30 WITA pesawat berangkat. Aku duduk di kursi nomer 15E, menyebalkan sekali karena letaknya di tengah.

Pesawat baru nyampai di Bandara Juanda jam 16:50 WIB. Dari juanda langsung bertolak ke Bungurasih kemudian ke Bratang. Karena masih males pergi ke Malang. Mau nginep di Surabaya dulu :D