Monthly Archives: May 2009

9 Comments

Share This :

Oum Kholtoom (May 4, 1904 – February 3, 1975) atau Umm Kulthum (أم كلثوم‎) atau Om Kalsoum atau Om Koultoum, Om Kalthoum, Oumme Kalsoum, Umm Kolthoum. Di Indonesia lebih populer dengan nama Umi Kultsum, merupakan penyanyi terkenal dan merupakan legenda di Timur Tengah. Beliau berasal dari mesir. Aku ingat dulu ketika aku kecil pernah mendengarkan lagu ini, waktu itu pagi-pagi sekali ibu ku menyalakan tape dengan kaset Umu Kulstum. Tapi entahlah kemana raib nya kaset itu sekarang. Kemudian kudengarkan lagi lagu nya saat masih duduk dibangku sekolah. Ketika itu lagunya udah di remix dan di gabung gak karu-karuan di nyanyikan oleh Amr Diab feat Westlife. Koq feat Westlife????? Gak tau lah mungkin kerjaan orang2 iseng edit2 lagu, maklumlah waktu itu lagi jamannya campur mencampur lagu. contohnya yg populer lagi LinkinPark ft. Neneng Maida. Tak lama kemudian aku mendengarkan lagi lagu ini, yaitu ketika aku menghadiri salah satu acara dies Natalies ITS, salah satu lagu Oum Kholtoom dinyanyikan oleh Kyai Kanjeng barang Emha Ainun Nadjib.

OumKolthoom_100YearAnniversary

Saat iseng-iseng browsing aku nemu lagi tentang Oum Kholtoom. yaitu tentang 100tahun nya Beliau. Wiii,,,udah 100 tahun ternyata, dan lagu-lagu nya tetep abadi. Itulah hebatnya sebuah musik. Kebetulan kali ini lagunya di aransemen ulang dan di kasih alunan Orchestra (hohoho I love orchestra). Tambah lagi deh lagu dengan irama orchestra. Selain itu, lagunya juga dinyanyikan oleh penyanyi terkenal timur tengah masa kini. Alunan Orchestra nya berasal dari The Nazareth Orchestra. Dan Albumnya berjudul The Nazareth Orchestra - Oum Kolthoom - 100Year Anniversary. Sebuah persembahan yang indah untuk seorang legenda.

Track List Oum Kolthoom - 100Year Anniversary:
1. Alf Leila We Leila
2. Ifrah Ya Qalbi
3. Howwa Sahih El-Hawa Ghallab
4. W'daret El-Ayyam
5. Enta Omri
6. Habibi Yis'id Awqatub
7. Al-Atlal
8. Ghanni Li Shwayya Shwayya
Download di sini

2 Comments

Share This :

Wadooohh,,, warning-warning kurang sebulan,,, lihat pengumuman kok tibaknya Pendaftaran sidang TA ( Tugas Akhir) kurang sebulan lagi. Masih banyak yang belom, laporan masih 3 BAB, program masih banyak yang gak beres, pekerjaan juga makin gak jelas aja. Harus bisa bagi waktu dan pikiran ini... Ya apapun yang terjadi keep on fire,,,

Daftar TA : 22-26 juni 2009
Ujian TA : 13-17 juli 2009
Syarat :
1. Rekomendasi dari kedua pembimbing TA - kartu bimbingan.
2. Lunas Biaya Administrasi Akademik.
3. Lulus matkul semester 1-7, sudah menempuh matkul semester 8 dan mengikuti UAS matkul semester 8.
4. Pengumpulan revisi TPPA.

  • Point 2-4 dibuktikan dengan pengisian form bebas tanggungan untuk ikut ujian TA
  • Pengumpulan naskah TA tgl 6-10 juli diserahkan langsung kpd pembimbing dan penguji masing-masing.
  • Softcopy bahan presentasi tgl 6-10 juli kpd panitia ujian.

3 Comments

Share This :

Hari Minggu itu habis muter-muter dan sarapan bareng, kita melanjutkan jalan-jalan ke acara PESTA MALANG SEJUTA BUKU 09, yang bertempat di gedung skodam V. Kebetulan seminggu yang lalu sempet baca pamflet di pinggir-pinggir jalan kalo tanggal 5-11 Mei akan di adakan acara pameran buku di skodam V.  Karena besok merupakan hari terakhir dan kebetulan ini adalah hari minggu, maka pameran hari itu di penuhi banyak orang, baik yang sekedar melihat-lihat ataupun yang bener-bener hunting buku. Ada juga yang mengantar anak-anaknya mengikuti lomba mewarnai. Tampak anak-anak itu sangat menikmati kegiatan mewarnai nya. Mereka mengekspresikan diri mereka lewat warna-warna, iseng2 kulihat hasil nya. Wow bagus sekali, aku mungkin tidak bisa jika disuruh mewarnai seperti itu.


Pesta Buku
pameran4
Para Pengunjung Pameran
lomba mewarnai
Lomba Mewarnai Adek-adek
peta
Peta Stand Pameran Buku

Rame sekali suasana di pagi hari itu, tempat parkiran penuh. Untunglah aku mendapatkan tempat parkir yang aman. Di Pesta buku kali ini, terdiri dari berbagai macam stand, tapi konsepnya sama aja dengan Malang Islamic Book Fair (MIBF). Tidak ada yang berbeda dari pada bukfair bukfair sebelumnya, kecuali stand yang lebih banyak. Yang terasa istimewa kali ini ada stand yang khusus menyediakan buku import dan harganya di kisaran 15-60ribu. Jauh lebih murah di bandingkan harga buku import di Gramedia. Kunjunganku ke pesta buku kali ini, cuma berhasil membuatku membeli 2 buku tapi 1. Maksudnya yang satu kitab asli nya sedang yang satu terjemahannya. Judul nya "Tafrihul Khotir" yang merupakan manakib dari Syekh Abdul Qodir Al Jaelani, semoga membawa berkah...